3-19 февраля - Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они
являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и
минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть
основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования
организма. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов,
включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее
400 гр. овощей и фруктов в день. Потребление овощей и фруктов в
достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит
многоплановую пользу:
1. Способствует росту и развитию детей;
2. Увеличивает продолжительность жизни;
3. Способствует сохранению психического здоровья;
4. Обеспечивает здоровье сердца;
5. Снижает риск онкологических заболеваний;
6. Снижает риск ожирения;
7. Снижает риск развития диабета;
8. Улучшает состояние кишечника;
9. Улучшает иммунитет.
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
© 2025. .